UM GUIA COMPLETO SOBRE A PLANTA DO CARDO
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A tua questão pode ser a mesma de muitos.
O projeto Cynara TeC
Como produzir
Como utilizar
Qual o contributo do projeto CynaraTeC para a tomada de decisão em relação á utilização do cardo na produção de queijo?
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Qual o critério utilizado na escolha de genótipos na instalação de campos experimentais de cardo?
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Como se pode contornar a variabilidade do cardo e obter um lote de cardo mais homogéneo?
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Como se pode instalar uma cultura de cardo? Atualmente qual a parte mais valorizada da planta?
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É necessária rega numa plantação de cardo?
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Existe algum apoio disponível à plantação da cultura do cardo?
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Por quantos anos a planta cardo consegue regenerar-se normalmente?
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Qual a importância da variabilidade natural existente no cardo?
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Qual o ciclo anual de desenvolvimento do cardo?
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Quais as condições a ter em conta aquando da plantação do cardo?
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Caule
Como é produzido mobiliário de decoração a partir dos caules de cardo?
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Flor
Coagulante Vegetal
A adição de cloreto de cálcio é necessária para melhorar a coagulação utilizando cardo?
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Como conseguimos obter um coagulante vegetal personalizado/padronizado?
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Como diferenciar o uso de cardo nos produtos através do rótulo?
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Como é determinada a capacidade de coagulação de um determinado lote de flor do cardo?
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Como é preparada a flor de cardo em laboratório?
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Como podemos transformar o cardo num produto potenciador do turismo?
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Como se produz queijo de vaca com flor de cardo?
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É possível obter coagulação do leite com outras espécies de cardo além da
Cynara cardunculus
?
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É possível ter uma avaliação do poder coagulante da flor de cardo?
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Há diferença na eficiência de coagulação entre flor de cardo fresca ou congelada?
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O amanteigado dos queijos produzidos com cardo provém de que características?
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O cardo está inscrito na União Europeia como enzima a ser utilizada para fins alimentares?
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O que pode ser monitorizado nos queijos produzidos com cardo?
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O que são cardosinas? Existem diferentes tipos de cardosinas?
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Quais os fatores a considerar na qualidade e segurança do coagulante vegetal?
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Qual a condição necessária para certificar um queijo DOP produzido com cardo?
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Qual a diferença entre a utilização da flor de cardo e extrato da flor de cardo?
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Qual a importância da caracterização do perfil das cardosinas na flor de cardo?
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Qual a importância do cardo na textura do queijo?
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Qual a quantidade de cardo necessária para uma coagulação eficiente?
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Corte e Armazenamento
Caso seja utilizada, qual a influência da embalagem na conservação da flor de cardo?
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Em que altura deverá ser feito o corte da flor?
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Qual a caracterização microbiológica da flor de cardo?
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Qual a influência de processos de secagem da flor na coagulação de queijo?
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Quando sabemos que a flor está "madura"?
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Tecnologia produção de queijo
Em contexto de queijaria quais os controlos importantes no processo de fabrico de queijo com cardo?
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Quais as características do leite que vão influenciar o processo de produção do queijo?
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Quais as fases da cura de um queijo?
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Quais as fases de coagulação do leite? E qual a eficiência dos diferentes coagulantes?
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Quais os diferentes tipos de enzimas coagulantes é que existem?
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Folha
As folhas podem ser utilizadas na alimentação humana?
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É possível efetuar uma recolha seletiva da biomassa de cardo em termos práticos?
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O que é a cinaropicrina? E como pode ser extraída das folhas de cardo?
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Será a produção de cinaropicrina economicamente viável?
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Perguntas mais comuns
Qual o contributo do projeto CynaraTeC para a tomada de decisão em relação á utilização do cardo na produção de queijo?
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Como se pode instalar uma cultura de cardo? Atualmente qual a parte mais valorizada da planta?
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Por quantos anos a planta cardo consegue regenerar-se normalmente?
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Como é preparada a flor de cardo em laboratório?
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As folhas podem ser utilizadas na alimentação humana?
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